пятница, 23 октября 2015 г.

Проекты Faberlic. "Капитаны России".

 

Компанию Faberlic мы называем Страной не просто так:) 




«Наше предназначение – нести в Мир свет, развивать Человека. 
Наша этика – это закон жизни: что посеешь, то и пожнешь. 
Кто беззаветно отдает свою жизнь, свое время, энергию Родине, близким, своим Лидерам, внимательно следит за телом, душой и разумом, тому и воздастся».  
Цитата из выступления Президента и основателя Компании Faberlic Алексея Нечаева (20 августа 2011 года, Австрия, Вена)

Пять принципов нашей компании хорошо раскрывают суть и смысл её деятельности:
1. Любить свою Родину, культуру и язык.  
2. Достигать финансового благополучия.  
3. Продвигать уникальные товары и услуги.  
4. Брать ответственность за свое здоровье и здоровье своей семьи.
5. Развивать себя, людей и мир.


При этом "финансовое развитие – лишь одно крыло нашей единой системы. 
Как птица не может лететь с одним крылом, так и человек не может быть до конца удовлетворен, лишь зарабатывая деньги.
Поэтому второе крыло, которое делает наши ценности гармоничными и законченными, – это постоянное обучение и развитие человека".(с)

В компании множество проектов, один из них - "Капитаны России". 
Он предназначен для молодежи, которая заинтересована в собственном развитии и развитии своей страны. 

Именно дети и молодежь стали главными объектами  информационной войны, развязанной против России в предперестроечные и последующие годы.
Сбитые с толку, родители оказались беззащитными перед пропагандой очернительства страны и её истории - ведь мало кто был готов к повороту на 180 градусов телевизионного вещания и печати, в то время, как доверие к ним вырабатывалось десятилетиями прежней жизни.
Не разобравшись же самим, практически невозможно было обезопасить своих детей от растлевающего влияния СМИ, которые окружили нас со всех сторон в те времена.
А выбросить телевизор или просто не включать его приходило в голову далеко не всем...


Кто погиб от наркотиков и водки, заваливших сталкиваемую в пропасть и хлопающую воротами открытых границ, страну, уже никогда не узнает ни о чем.

Кто поверил в оголтелую ложь - теперь, к сожалению,  является противником собственной страны, сделавшей, по разным подсчетам, более 50% открытий, которые изменили мир в 20 веке.
При этом, по странным законам западного мира, Россия до сих пор является варварской и невежественной, которую надо либо воспитывать, либо уничтожать, что, собственно, одно и то же:)

Кто принял "западные ценности", разрушающие нравственность человека, неизбежно встал на путь разрушения и собственной судьбы. 
Как говорил дядюшка Фрейд - хотите уничтожить общество - уничтожьте его табу.
Так что потери наши велики.

Но кто попытался разобраться и сделал это - выработал иммунитет и его на мякине больше не проведешь:)
Таких, к счастью, тоже много.

Безусловно, не может не радовать и тот факт, что, среди сегодняшней молодежи - совсем не редкость люди, которые, хоть и не проходили эти уроки лжи в силу возраста, но прекрасно понимают, что произошло в 90-е годы и за их информационный иммунитет тоже можно не беспокоиться.
Для таких и разработан проект "Капитаны России", программа которого звучит так: 

"Чтобы страна была сильной, в ней должны быть сильные игроки, коллективные субъекты. 
Субъекты экономические и, они же, идеологические. 
Такие, которые имея собственные интересы, в то же время, как сообщество, готовы действовать и во имя общих, высших интересов, выступая партнерами власти в деле обустройства страны. 
Обустройства всех пространств ее жизни: материального, технологического, демографического, идейного, этического и других.

Например, в 14-15 веках, во времена княжеских усобиц, борьбы с ордынцами, во времена запустения и отчаяния, таким сообществом, благодаря деятельности Сергия Радонежского и его учеников, стали монастыри "общего жития". 
Всего около ста центров духовного, социального и экономического роста задали новую двухсотлетнюю траекторию освобождения, сотрудничества и развития Северо-Восточной Руси.

В России 21 века, в других государствах Русского мира, в странах бывшего (или будущего) СССР, таким сообществом могут стать корпорации, а точнее говоря, их владельцы, управляющие и сотрудники. 
Корпорации, созданные и действующие в предпринимательской логике.

На наших глазах происходит разрушение индустриального мира, прорастание в нем черт постиндустриального, информационного, "знаниевого" общества. 
Отсутствие стратегии и политики в промышленности и культуре, устаревшие подходы к образованию, запрет на слово "идеология" - все это в совокупности привело к сегодняшней деградации производства, отсутствию устойчивости экономики и ситуации нахождения многих городов и районов страны уже на грани цивилизационного существования.

программы осуществляет Инвестиционный фонд “Капитаны России”, который сотрудничает с российскими компаниями, работающими в производстве и продаже товаров народного потребления, медицинских услуг, интернет-торговли, сельского хозяйства, ресторанном бизнесе, медиа.

Цель программы “Капитаны России” создать сообщество предпринимателей, которые станут новой элитой страны. 

Поэтому мы предлагаем нашим студентам уникальную программу образования и партнерства:
- 6-ти летний предпринимательский спецкурс, дополнительно к общей программе менеджмента (38.03.02).
- Опыт работы на различных позициях в реальных компаниях.
- Возможность стать партнером (в том числе франчайзи) существующего успешного бизнеса или создать новый.


Образование, действующее по заветам Фурсенко - растит "квалифицированного потребителя":) 
Вот ведь, какая штука интересная получается - не законы Природы, не обретение знаний, которые накопило человечество за всю свою историю, не осознание себя, как части истории своей страны, какое бы название она не носила во все её исторические периоды, её культуры, её вселенской миссии и предназначения, как творческой и созидательной единицы в каждый период своего развития, а "сложнейшая наука" покупать - стала венцом "современного образования":) 

Нетрудно представить прогноз общества, в котором потребительство, как цель, как смысл и как миссия, окончательно победит. 
Конечно, это общество растворится, а что может прийти ему на смену, видно издалека - социал-дарвинизм или, что похуже...
Впрочем, оба - хуже, как говорил товарищ Сталин:)
Эх, сбросить бы годков, так... несколько:) 


Еще по теме:

Проекты Faberlic. Осенние "научно-фантастические" каникулы для детей:)
Проекты Faberlic. "Солнечный пес". 
Проекты Faberlic. "Время - вперёд!" 
Проекты Faberlic."Капитаны России". 
Проекты Faberlic. Выездные лагеря на каникулах для детей.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий