вторник, 8 сентября 2015 г.

«ОСНОВЫ КОСМЕТОЛОГИИ» Риммы Корнеевой.

Главный косметолог Faberlic, кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог, руководитель научной лаборатории Faberlic Римма Корнеева знает о косметике все!

Её дед – Борис Александрович Данилов - лауреат Сталинской премии, один из основателей Ташкентского университета, был генетиком. 
Бабушка – врачом-патологоанатомом, доктором медицинских наук, прошедшим хирургом всю Великую Отечественную войну. 
Прапрадед учился в Московском медицинском институте вместе с Боткиным и Сеченовым, проходил с ними стажировку в Берлине. 
Прадед был помощником лейб-медика Императорского двора. Мама с папой закончили Ташкентский медицинский институт. Мама - единственный в Средней Азии специалист по опухолям нервной системы.

Вопрос – кем быть – для Риммы Корнеевой никогда не стоял. С детства любимыми книгами для неё были не романы, а справочники по медицине. «Справочник практического врача», изданный в тридцатые годы, перечитывался особенно часто. В библиотеке хранились и дореволюционные медицинские книги. Участвуя почти на равных в семейных профессиональных разговорах, Римма твердо знала, что будет медиком или биологом.

После школы Римма Корнеева поступает в Московский медицинский институт имени Сеченова. Специальность – токсикология. Мучающий вопрос о необходимости опытов над животными заставил искать другие способы проверки токсичности. Будучи научным сотрудником Института медицины труда при Академии медицинских наук, она начинает работу над кандидатской диссертацией на тему «Экспресс-методы оценки токсичности и опасности химических соединений». Зверюшек не спасла – ее наработки по теме были присвоены научным руководителем и потрясенная Римма оставляет дальнейшие исследования.

Поддержка отца, тогда бывшего вице-президентом республиканской Академии Наук в Узбекистане, Советником ВОЗ ЮНЕП/ЮНЕСКО по вопросам охраны биосферы, заставила Римму вновь поверить в свои силы и в 1987 году она блистательно защищает кандидатскую диссертацию и занимается научной работой.

90-е годы принесли немало испытаний. Самым тяжелым из них было убийство отца – Валерия Данилова, который несколько лет участвовал в спасении Арала и встал на пути людей, делающих деньги на хлопке. Для уборки хлопка поля нещадно поливали гербицидами, которые напоминали те, чем американцы выжигали джунгли во Вьетнаме. Вся растительность выгорала, оставались только хлопковые коробочки – их удобно было собирать комбайном. Эти сверхядовитые вещества впитывались в почву, попадали в грунтовые воды, отравляли Сырдарью. У людей гербициды вызывали страшные опухоли.

Этот удар и другие напасти заставили Римму встать во главе семьи – рассчитывать было больше не на кого. Освоив в начале 90-х новую специализацию – дерматологию и окончив курсы при Институте косметологии, она получила диплом дерматолога – косметолога. Отличные знания по химии позволили читать при Доме русской косметики уникальный «Курс косметической химии», а также преподавать на кафедре эстетической медицины в Университете Патриса Лумумбы. Она разрабатывает еще несколько учебных программ. Идея – научить пользователей читать сложнейшие этикетки, разбираться в составе косметических продуктов сочеталась с простотой и доходчивостью изложения информации. Лекции пользовались большим успехом.

Затем она становится научным редактором одного из лучших мировых изданий KOSMETIK International и оказывается в курсе передовых разработок в области косметики.

А в 1997 году создатели компании «Русская линия» Алексей Нечаев и Александр Даванков пригласили Римму работать с ними. Все линии сошлись в одну точку, начиная от научных разработок в области токсикологии, приведших к глубокому пониманию механизма воздействия химических веществ на живой организм до знания всех основных тенденций развития современной косметики.

Давние разработки по влиянию кислорода на организм оказались неожиданно актуальны, теперь эти исследования могли послужить созданию принципиально новой косметики. Свой первый шаг в «Русской линии» Римма Корнеева начала с разработки косметики нового поколения.

Этот первый шаг стал началом пути, который насчитывает уже почти 18 лет. «Русская линия» поменяла имя на Faberlic, обрела своё лицо, созданием которого и занимается Главный косметолог компании Римма Корнеева.



Ее дочь Катя окончила биофак МГУ и аспирантуру в Сорбонне и работает сейчас вместе с мамой.
(по материалам журнала «Страна Фаберлик)


Книга Риммы Корнеевой «Основы косметологии» дает целостную картину и понимание того, какую роль играет кожа в жизни человека и почему на неё возложена та или иная функция.

Она ответит на главный вопрос – что может косметика?

Рассказывает, как работает кислородная косметика и в чем ее уникальность.

Помогает разработать четкую стратегию ухода за кожей с помощью косметики Faberlic.

В книге представлен расширенный материал, касающийся тех знаний, которые надо иметь человеку, занимающемуся косметикой вообще.

Профессионально и, вместе с тем, доступно описана тактика и стратегия ухода за кожей лица:

- по воздействию на физиологические процессы кожи;
- по типам кожи;
- по этапам ухода;
- по возрастным категориям.


Даны программы по уходу за кожей тела:

- антицелюлитная;
- уход за руками и ногами;
- интимные средства.


Прочитав эту книгу, Вы сможете ответить на главный вопрос:

- как и почему стареет кожа?
- как обмануть биологический возраст?


Способность Риммы Корнеевой излагать сложные вещи просто и доступно постоянно оказывает добрую услугу консультантам нашей компании. Мы легко можем объяснить уникальность нашей косметики любому человеку, в зависимости от его восприятия. Ее интервью всегда читаются с большим интересом и несут множество полезной информации не только для консультантов Faberlic, но и для всех желающих не просто пользоваться косметикой, а разбираться в ней на уровне профессионала.

Уважительное и бережное отношение к консультантам (равно как и к клиентам и потребителям) выражается в постоянной обратной связи, в готовности разобраться в непонятных вопросах и научить понимать язык состава продукта, напечатанный на его оборотной стороне. Отсутствие тайн, четкая и ясная позиция по отношению к жизни и природе делает заочное общение с этим человеком полезным и запоминающимся.

С удовольствием рекомендую эту книгу всем, кто хочет понимать язык косметических средств, их специфику и назначение. Независимо от того, работаете Вы с косметикой или нет, Ваши знания станут полнее и Ваша польза для самих себя, несомненно, увеличится. К тому же, эти знания применимы для сотрудничества с любой косметической компанией и в использовании косметики любой фирмы. На то они и «Основы косметологии».

Будьте здоровыми и красивыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий