понедельник, 12 октября 2015 г.

Кислородная революция

Однажды я купила баночку крема от Faberlic. И эта баночка заставила меня пересмотреть своё отношение к косметике вообще:)

В мире, где есть все - нужное и ненужное, где реклама воспринимается как способ зарабатывания денег, но никак не получения достоверной информации, где потребление зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы, где потеряны ценности и смыслы, где восхищение сменяется разочарованием, простая баночка с кремом заставила удивиться:)

Что это за крем? Что это за Faberlic? Откуда взялось это чудо? От нас. Из России. И это, действительно, чудо, потому что все принципы традиционной косметики оставлены в косметике Faberlic "за бортом".

Faberlic - косметика, которая работает принципиально иначе, чем любая другая. Любая косметика предназначена для того, чтобы компенсировать те или иные эстетические проблемы. Производители традиционной косметики для того, чтобы решить проблему возрастной потери упругости кожи, например, добавляют в крем фрагменты пептидов и они имитируют коллаген, заполняя "провалы" в коже. Пока такой крем находится на коже, она, действительно, выглядит моложе. 


Но механизм выработки естественного коллагена в коже не налаживается и она не становится более упругой, а только выглядит такой. А кислородная косметика позволяет коже не казаться молодой и упругой, а быть такой.

Кислород - это "проводник". Любое полезное вещество он способен доставить в глубокие слои кожи. Кислород участвует в конечном усвоении всех полезных добавок, содержащихся в креме.

Чтобы "усвоить" любую полезную добавку, клетки сначала раскладывают ее на белки, жиры, аминокислоты, которые потом используют для собственного восстановления. И если коже не хватает кислорода, у нее просто не будет сил, чтобы "переварить" полезные вещества. Что-то, безусловно, усвоится, но большая часть питательных веществ, так и останется массой не связанных между собой, не структурированных субстанций.

Чтобы переработать всю эту массу полезных веществ, а потом собрать полученные в результате переработки вещества в нужной организму последовательности, нужен кислород. Сгорая в митохондриях клеток, он дает им энергию. Если коже не хватает кислорода, если она плохо дышит, то "кормить" её кремами все равно, что предлагать вкусную еду человеку, которому трудно жевать... Кислород возвращает клеткам кожи силы жить в режиме молодости, активно разбирать на нужные компоненты все питательные вещества и строить из них все, что нужно коже в данный момент - коллаген, эластин и т.п.

Вмешаться в генетический механизм с помощью косметических средств для остановки процессов старения невозможно. Отдельные участки ДНК с возрастом и накоплением генетических дефектов просто "выключаются" и перестают контролировать те или иные процессы в организме. К тому же ускоряют старение солнечное излучение, загрязненная атмосфера, гормональные колебания, стресс и многое другое. В течение дня кожа жителей городов подвергается многочисленным атакам химических веществ и недостатка кислорода.

С утра её клеткам может быть необходима защита от потока свободных радикалов, днём - от стресса, а вечером ей необходим "ремонт". Угадать, что нужно в каждый конкретный момент коже больше всего, не может никто. Так вот, кислородный механизм - самый совершенный именно потому, что он доставляет коже всё необходимое, одновременно давая ей силы, чтобы она сама выбрала, что и в какой комбинации ей нужно в каждый конкретный момент времени. Вам известны аналоги?:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий