понедельник, 12 октября 2015 г.

Faberlic и Ассоциация ППИК БХ.

appikbhC 14 ноября 2011 года Объединенная Компания Faberlic является наблюдателем Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены. 

Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ) объединяет ведущие отечественные и международные компании, создающие продукцию, ингредиенты для ее приготовления и упаковку. Одна из основных задач Ассоциации – ведение общеотраслевых проектов по обеспечению устойчивого развития бытовой химии в России.

Сотрудничество с АППИК БХ открыло новые перспективы для Компании Faberlic в области расширения ассортимента и развития линейки продуктов категории «Товары для дома», а также запуска собственной линии производства бытовой продукции. Чем компания незамедлительно и воспользовалась:)


Сегодня наши средства бытовой химии называются "Косметика для дома". Они выгодно отличаются от продуктов данной категории отсутствием агрессивных добавок, в том числе, фосфатных, потому что в основе их производства - сода, лимонная кислота, кукуруза, кокос и др. природные ингредиенты, не наносящие вреда окружающей среде.

Средства не только приятны в использовании, но и не несут никакой угрозы ни детям, ни животным. Те из них, что содержат щелочь (как Средство для чистки духовок и плит) или органические кислоты (как Средство для чистки ванн и Средство для чистки унитазов), снабжены специальной крышечкой с предохранением, чтобы их нельзя было случайно открыть. И это, пожалуй, все средства, при использовании которых нужно пользоваться кухонными перчатками, чтобы не раздражать кожу рук.
Все остальное, даже Средство для мытья посуды, еще и позаботится о коже:)


Кстати сказать, Средствами для мытья посуды можно спокойно мыть фрукты и овощи - там попросту нет ингредиентов агрессивной бытовой химии. Вообще, чтение какого бы то ни было состава любой продукции не является сильной стороной российского потребителя. Время "свободного рынка" это показало со всей ясностью, что немедленно сказалось на росте заболеваний аллергией и различных поражений дыхательных путей. Тут надо отдать должное не только иностранным компаниям, но и отечественным "бизнесменам", которые в погоне за прибылью, используют "лучшие методы" потомственных западных капиталистов - дешевле купить, дороже продать.
Поэтому о выборе средств, не наносящих вреда человеку и окружающей среде, речь не шла. О выборе вообще речь не шла, иначе у нас никогда бы и не появились всякие проктер энд гэмблы, для которых не существует ни человека, ни планеты, а есть только прибыль, ради которой можно как раз жертвовать и тем, и другим. 

Посему не может не радовать запрет Роспотребнадзора на некоторые (надеюсь, ПОКА) наименования продукции импортной бытовой химии. Можно сколько угодно бредить разговорами о торговых войнах, в рамках которых якобы был осуществлен их запрет, но надо быть очень крупным идиотом, чтобы не понимать всю опасность бытовой химии, созданной без учета главного фактора - биологии человека и биологии окружающей среды. Вся вода из канализаций наших домов, куда мы, собственно, и сливаем воду с растворенной в ней бытовой химией, в конечном итоге, сливается в поверхностные воды, которые идут в почву. 

И только орки, верящие в то, что хлебные булки растут на деревьях, думают, что от чистоты в их доме, зависит все биологическое разнообразие на планете и вообще здоровье и жизнь, поэтому можно пользоваться, чем угодно - лишь бы было чисто. Увы, здоровье и жизнь, зависит в большой мере от того, что именно сливается в почву из наших многоэтажных и многоквартирных домов - неорганические ядохимикаты, уничтожающие воду и почвы или органические вещества, способные разлагаться в короткие сроки, не нанося критического вреда окружающей среде. И тем, кто не имеет представление о круговороте воды в природе, надо элементарно отказывать в предоставлении аттестатов о среднем образовании и дипломов вышки.

Поэтому я только приветствую такие "торговые войны", в результате которых яда на нашей земле становится меньше. И мне очень хочется верить, что здравый смысл победит смертельную толерантность "свободного рынка", позволяющего зарабатывать деньги на здоровье людей и уничтожении природы. 

Тем более, что "химия" при ответственном подходе к её производству, может быть вовсе не "химической". 
И Faberlic это успешно доказал. 
Наш стиральный порошок, например, не содержит убийственных фосфатов и работает на основе цеалитов 2-го поколения, несмотря на то, что его производство не дешево. 

Вообще, читать состав наших продуктов из косметики для дома достаточно интересно и легко - минимум ингредиентов и максимум природных компонентов, которые понятны и без специальных знаний по химии.

Ну, а пользоваться ими - одно удовольствие. Причем, выгодное. Как для взрослых и детей, так и для всей живности нашей, измученной безумием капитализма, Планеты. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий