четверг, 15 октября 2015 г.

Чудеса Faberlic. АКВАФТЭМ.

В статье "Сетевой маркетинг, Работа.ру и мошенники" я обещала рассказывать о чудесах Faberlic. 

Слово ЧУДЕСА я умышленно не беру в кавычки, поскольку и в пору знакомства с этой косметикой, и спустя достаточное время после этого, считаю эти разработки настоящими чудесами.  

Наша компания начинала свою жизнь с производства  косметики  на основе перфторуглеродов - своего фирменного знака и неизменной верности "первой любви":)
Торговая марка водной эмульсии перфторуглеродов называется Аквафтэм.
Началась вся история с мышки.  
Её погружали в сосуд с жидкостью, но она продолжала дышать без всяких проблем, каким-то образом добывая кислород из той самой жидкости, в которой оказалась.
Так в США начинались опыты по изучению жидких перфторуглеродов, особенностью которых являлось свойство поглощать кислород.
Причем делали они это лучше, чем делает кровь.
В то время осознание опасности техногенных катастроф заставило искать  способ создания искусственной крови, которая могла бы спасать человеческие жизни.И "голубая кровь" была создана, но не американскими, а российскими, вернее, советскими  учеными.
В Институте биофизики в Пущино лабораторией Феликса Белоярцева.
Позже, одним из результатов этого открытия и стало появление Аквафтэма - основного ингредиента нашей косметики.


Кожа, наряду со многими функциями, выполняет и функцию дыхания, поэтому нуждается в кислороде не меньше, чем организм в целом.
Если концентрация кислорода в коже падает, а это происходит с возрастом у всех, наступает множество негативных последствий - например, замедляется обмен веществ, "тормозятся" ферменты, склерозируются сосуды и т.п.
В конечном итоге, снижение концентрации кислорода приводит к ускорению процессов старения кожи, а поскольку, в организме все взаимосвязано, то старение кожи, конечно, не происходит отдельно от всего организма.

Собственно, задача насытить кожу кислородом стояла на повестке дня давно и западные производители пытались ввести в состав своих первых препаратов кислород.
Но не получалось.
По причине того, что кислород - газ и в воздухе он содержится в виде молекулы О2, которым мы и дышим, и кожа поглощает именно этот молекулярный кислород, обеспечивая им свою дыхательную функцию.

А как вести в крем газ, который может мгновенно улетучиться из него и никакая "крышечка", как в одной рекламе, его не способна удержать?:)
В лучшем случае останется на поверхности и не попадет внутрь эпидермиса.
Поэтому и нужно было найти такое средство, которое сначала растворяло бы кислород в препарате, не окисляя сам препарат, а потом доставляло бы его в глубокие слои кожи.
В общем, нужен был транспорт.

Первым кислородным транспортом попытались сделать перекись водорода, но при соприкосновении с кожей из такого крема выделялся неполноценный кислород в виде свободного радикала.
Но свободный радикал не зря так назван - он настолько активен, что вступает в реакцию со всем подряд и, если ему на пути попадаются липиды мембран клеток, то их окисление приводит к повреждению мембран, а то и к гибели самой клетки. 

После перекиси водорода попробовали использовать для растворения кислорода растительные масла, но кислород эти масла окислял, практически превращая кремы с ними в яды для кожи.

Вещества же, способные растворить молекулярный кислород, нашлись в группе перфторуглеродов, исследования с которыми велись отнюдь не для косметики, а для нужд медицины.
Перфторуглероды, не вступая ни в какие химические контакты, будучи инертными, умеют связывать молекулы кислорода, а потом доставлять клеткам в том же виде, в котором клетки потребляют его из воздуха.
 

Так был создан советский Перфторан, а патент на использование перфторуглеродов в косметике выкупила компания Faberlic. 
Торговым названием компонента, произведенного на основе перфторуглеродов - стал Аквафтэм. 
Он и является основный ингредиентом нашей косметики.

Именно благодаря ему клетки получают энергию, необходимую для того, чтобы усваивать биологические компоненты крема. 
Без этого транспорта  они оставались бы в верхнем слое эпидермиса, лишь смягчая кожу и не оказывая никакого влияния на его его ростковые слои, как это делает любой крем из арсенала всей мировой косметики.
Кислородный транспорт же "тащит" все "меню" крема к ростковым клеткам - кислород сгорает в митохондриях и клетки получают необходимую энергию для усвоения питательных, витаминных и биологических веществ, содержащихся в креме. 

Соответственно, без кислородного транспорта клетка ничего полезного получить не может. - и оттого, что крем нанесен на верхний слой эпидермиса, ростковой клетке не холодно и не горячо.
Она остается в режиме кислородной недостаточности, отсутствия необходимого количества энергии для собственного обновления и "скудного рациона питания" - нанесенный крем-то остался в верхнем слое эпидермиса!
И ей нет никакого дела до того, что в этом креме может быть замечательный и супер-натуральный состав - к ней-то, собственно, к той, которая и должна все это усваивать, ускоренно делиться и обновляться, ничего из этого состава не попадает.
Это примерно тоже самое, как, если бы мы заливали бензин не в топливный бак, а оставляли канистру с ним рядом с машиной, но сами, при этом, садились бы за руль и пытались поехать дальше:)

Мало того, клетка не возьмет из предложенного "меню" весь состав крема.
Она возьмет только то, что ей необходимо в каждый конкретный момент для работ по своему восстановлению и активизации деления.
Того самого деления, которое и называют омоложением:) 
И это ей позволяет сделать именно Аквафтэм. 

Аквафтэм имеет очень большую молекулярную массу и в кожу проникнуть не может. 
Но при соприкосновении с кожей он отдает ей молекулярный кислород, который мгновенно усваивается клетками, а сам испаряется (отсюда эффект легкого охлаждения кожи, который мы ощущаем, используя препараты кислородной коллекции Faberlic).

Аквафтэм имеет фармакопейную статью - он рекомендован не только, как косметический, но и медицинский препарат и безопасен для здоровья.
Однако косметика Faberlic лекарством не является, а фармакопейная статья означает, что Аквафтэм изучен согласно требованиям, предъявляемым к фармацевтическим средствам. Это серьезные лабораторные испытания, длительные клинические эксперименты на волонтерах, анализ отдаленных последствий его использования.
Обычно же косметика таким полномасштабным испытаниям не подвергается.
 

 

Косметический препарат сегодня состоит из разнообразных компонентов, каждый из которых одновременно выполняет и свою функцию, и все вместе они работают на общую цель - ту, для чего и был создан конкретный косметический препарат. 
Компоненты не должны быть антагонистами, наоборот, взаимодействуя друг с другом и с кожей, они должны обеспечивать ей, как минимум, условия сохранения её внутренней структуры и, соответственно, внешнего вида.
Как максимум - ускорять её обмен веществ и деление клеток, обеспечивая их восстановление и регенерацию и, тем самым, создавать ей "режим молодости".

Аквафтэм справляется с "функцией сотрудничества" с другими компонентами крема на высшем уровне. 
Его введение в косметические средства многократно усиливает усвоение биологически активных веществ, имеющихся в этих средствах. 
Опыты с "Финалгоном" (известный лекарственный препарат, применяемый при суставных и мышечных болях и травмах) со всей очевидностью доказали этот эффект.

Дело в том, что "Финалгон", нанесенный на кожу, способен через три минуты повысить её температуру на один градус, с чем, собственно, и связан его терапевтический эффект - повышается температура, ускоряется кровоток и, соответственно, вывод погибших клеток и приток питательных веществ к пораженному месту. 
И через 10 минут температура возвращается к норме.

Если же "Финалгон" нанести вместе с Аквафтэмом, то температура кожи через три минуты повышается до 39,5 градусов.
А эта температура способна не только ускорить процессы в коже, но и освободить её от накопившихся шлаков гораздо быстрее, предоставив значительно больше возможностей для обновления.
И неважно, что температура повышается на отдельном участке кожи - благоприятные процессы, начатые в локальном месте, способны повлиять положительно и на весь организм в целом.

Свойство Аквафтэма повышать локальную температуру кожи поставило перед косметологами сложную задачу по созданию  рецептуры крема.
Если Аквафтэм способен "протаскивать" к ростковым слоям кожи вещества, содержащиеся в креме, то эти вещества должны быть только натуральными и биологически активными.
Поэтому Faberlic отвечает за собственные кремы, но не отвечает за возможный эффект при смешивании его продукции с продукцией других фирм - ведь неизвестно, что вкладывают другие производители в свои кремы, но известно, что при взаимодействии с Аквафтэмом, он усиливает действие любых веществ.

Наши времена, к сожалению, не отличаются искренностью   и декларируемый состав продукта может быть не всегда аналогичен фактическому.
Но кое в чем разобраться все равно можно.
И покупателю косвенно помочь понять реальный состав разнообразных кремов, предлагаемых косметической промышленностью сегодня, могут сроки годности, указанные на продукте - чем больше срок годности, тем больше в продукте синтетических веществ и химических консервантов, и тем дальше он от натуральности.
Срок годности наших кремов -18 месяцев.

Пользуясь же косметической продукцией Faberlic, смешивать её с иной невыгодно как с практической стороны, так и с, собственно, стороной ожидания внешнего эффекта.
Ведь Аквафтэм "протащит" в кожу все - и химикаты, и консерванты.

Поэтому, пользуясь чудом Аквафтэма, логичнее и безопаснее  доверять компании, имеющей с ним дело долгие годы и знающего все его способности.
Наши косметологи создают рецептуру своих кремов, исходя из максимальной натуральности их ингредиентов и синергичности их взаимодействия.
Однако, если Вы абсолютно уверены в качественном и безопасном составе тех средств, которыми привыкли пользоваться, то их конфликта со средствами Faberlic вряд ли можно ожидать.

Способность Аквафтэма стимулировать обмен веществ в клетках кожи была также подтверждена экспериментами.
Его нанесение на кожу в течение 30 дней позволило зафиксировать появление в клетках эпидермиса активных ядрышек, что означало активизацию процессов регенерации и обмена.
Поэтому длительное использование косметических препаратов с Аквафтэмом увеличивает содержание в ней коллагена и эластина до параметров молодой кожи.
Что выражается в повышении её эластичности и упругости, которые можно наблюдать непосредственно и с удовольствием:)

Таким образом, Аквафтэм дает не только возможность клеткам кожи восстановить свое здоровье, но и стимулировать их приносить здоровое потомство при делении. 
А это означает решение основной задачи косметологии вообще - создание препаратов для эффективного восстановления и омоложения кожи:)

Итак, что мы имеем:
- Аквафтэм способствует проникновению биологически активных веществ в глубокие слои кожи, тем самым помогая клеткам и освобождаться от балласта, и качественно питаться - раз!
- он стимулирует обмен веществ в клетках кожи, что позволяет ей находиться в активном процессе постоянного омоложения - два!
- повышая кожный иммунитет, он оказывает ранозаживляющее, противоаллергическое, противоожоговое, противовоспалительное действие - три!

Использование столь качественных ингредиентов, каким является Аквафтэм, может позволить себе далеко не любая фирма. 
Этот препарат доставляет клеткам кожи молекулярный кислород так же естественно, как делает это собственный гемоглобин крови, доставляя кислород в сосуды.
Таким образом, он решает проблему кислородного голодания, независимо от его причины - будь то неблагоприятная экологическая обстановка в городе или возрастные изменения сосудов.
В присутствии Аквфтэма все необходимые коже компоненты крема усваиваются в несколько раз быстрее и полноценнее.
Соответственно, регулярное применение косметики 
Faberlic очень быстро восстанавливает кожу - и, в зависимости от возраста человека, на её восстановление уходит от 2-х до 4-х недель.

Кислородная косметика была неоднократно отмечена дипломами и медалями Международной выставки «Интершарм», а её суть можно выразить очень просто - объединение Природы и Науки.
А Природа с кем попало, как известно, объединяться не станет:)

Еще по теме:
Какую косметику выбрать? 
Парфюмерный Оскар - наш! 
Римма Корнеева о пользе и натуральности.  
Парфюмерия - музыка, свет, воспоминание... 
II Национальная премия "Моя косметика". 
Кислородная революция. 
Косметика - откуда и куда. 
Чем "мы" отличаемся от " других".  
Мифы о косметике  
Faberlic - уникальность и качество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий