среда, 14 октября 2015 г.

Римма Корнеева о пользе и натуральности.

"Компания Faberlic приняла стратегическое решение отказаться даже от тех консервантов, которые официально разрешены, но их безвредность вызывает у нас сомнения." (2007 год)

Компания Faberlic начиналась с идеи. 
В условиях, когда разграбление страны встало на поток и мы, под грудой дешевого ширпотреба, свалившегося на нас от засновавших взад-вперёд челноков, уже начинали верить в то, что в России больше ничего не может быть хорошего. 

Когда все талантливые идеи, разработки, прорывы в науке, промышленности, шедевры культуры нашего народа мгновенно как бы канули в Лету, идея создания компании, основанная на восстановлении исторической памяти, использования огромного творческого потенциала наших людей и веры в  созидательную мысль и её победу, казалась нереальной.

Faberlic бросил вызов тому времени, создав идею объединения людей. 

Идея, в свою очередь, создала образ российской компании, работающей на Своей Земле, имеющей в своей основе русскую научную мысль и возвращающей нашему человеку уверенность в своих силах и в то, что Россия может потерпеть поражение, но о победе над ней не может быть и речи.

Выбор продукции для работы стал не просто коммерческим выбором, но и данью российской женщине. 

Желанием подарить ей косметику, созданную по последнему слову объединения Природы и технологий, признав её право пользоваться лучшим из того, что создало человечество.

Компания собирала людей, заинтересованных не только в решении материальных проблем, но и в завоевании Россией утраченных позиций в мире, заинтересованных в построении нормальной жизни и верящих в возрождение страны. 

Понимая, что "чью пищу ты ешь, те идеи и претворяешь в жизнь", Faberlic стал компанией, вставшей на пути тотальной экспансии на российском рынке западных бизнес-идей и брендов, и могущей выстоять, не только заняв собственное место на рынке, но и выйти на международный уровень, ни разу не поведя себя некорректно по отношению к конкурентам и, в то же время, ни разу не изменив своим идеалам.

За семнадцать лет своего существования компания осталась верна своим принципам в отношениях с партнерами и покупателями - искренность и честность являются её лучшими визитными карточками. 
Думаю, что людям времён начала деятельности Faberlic было непросто сделать свой выбор в её пользу - в России к тому времени действовали, и вполне успешно, иностранные сетевые компании. 
Но те, кто рискнул и поверил в Faberlic, став её партнёрами, вряд ли были разочарованы. 
Образ компании, её люди, её идеи и цели стали, в конечном итоге тем фундаментом, которые вёл и ведёт компанию к новым вершинам и победам.

Приглашение  Риммы Корнеевой на заре создания компании стало фактором, который определил успех компании Faberlic, как неизбежный. 

Мало того, что она знает о косметике всё на 10 лет вперёд:), её отношение к созданию и производству косметики просто обрекло продукцию на коммерческий успех и любовь покупателей. 

Когда делаешь для других, как для себя - высокое качество становится само собой разумеющимся. 
Учесть в рецептурах разный возраст, разное состояние кожи, даже гипотетическую возможность каких-либо заболеваний, связанных с опасностью возникновения аллергии  - это непосредственное доброе присутствие Риммы Корнеевой в жизни любого покупателя косметики Faberlic.

За это уважают и ценят. 
Как и за постоянное участие в обучении партнёров пониманию мировых тенденций в косметической отрасли, профессиональному информированию о сырье и новых технологиях в изготовлении косметики, о  возможностях современного производства и направлений развития в будущем. 
Разумеется, знания, полученные из первых рук, имеют совершенно иной вес. 

Из интервью Риммы Корнеевой:

" Многие совершенно натуральные вещества при определенных условиях могут оказаться вредными. 
Например, эфирных масел можно добавлять в рецептуры не более 3%, иначе они могут стать аллергенами. 
А вот нефтепродукты могут приносить коже и пользу - они защищают её от контакта с внешней средой и дают возможность сосредоточиться на процессах регенерации. Это хороший способ лечения экземы. 
Так что тут всё относительно.

Не так всё просто и с консервантами. 
Несколько лет назад в прессе была статья про парабены, которые якобы обнаружили в раковых клетках. 
Пошла огромная волна негатива. 
И хотя ту информацию давным-давно опровергли, и уже появилось много научных статей в защиту парабенов, многие экологически ориентированные компании ввели их в список запрещённых продуктов. 
Но при этом они разрешают к применению феноксиэтанол, который на порядок токсичнее. 
Кстати, в конечном косметическом продукте концентрация парабенов весьма мала.

Ещё одно заблуждение связано с применением спирта для консервации косметики. 
Спирт в этом качестве абсолютно безопасен и позволяет снизить количество других консервантов. 
Разговоры о том, что в косметике спирты сушат кожу, не обоснованы, потому что в препаратах их концентрация невелика, и они мгновенно испаряются с поверхности кожи. На Западе косметическому производителю достаточно добавить в косметику 15-20% спирта и немного лёгкого консерванта - и крем сохранится. 

В России с этим гораздо сложнее, потому что изменения в законодательстве ввели ограничения на использование этилового алкоголя в косметической и парфюмерной отраслях. Тем не менее, компания Faberlic оформила дорогостоящую лицензию на применение спиртов в производстве косметики, в то время как многие марки предпочитают экономить, выбирая для консервации более дешевые и менее качественные заменители.

Косметика Faberlic не является на 100% органической в силу особенностей производства. 
Но мы стремимся быть биологически корректными: никогда не используем продуктов, которые априори вредны для кожи.  
По морально-этическим соображениям стараемся избегать активных растворителей или продуктов, которые входят в список условно разрешённых для применения в косметическом производстве.  

А именно:

- феноксиэтанол - в странах ЕС он предлагается в качестве консерванта и допустим даже для производства косметики, сертифицированной как органическая. 
А мы считаем его более токсичным, чем парабены, и применяем только в малых дозах и лишь в том случае, когда это необходимо. 
Поясню - роль феноксиэтанола в том, что он способствует вводу в рецептуру активных веществ, которые и придают косметическому препарату полезные свойства.


- пропиленгликолевые - группа растворителей, которые быстро проникают через повреждённый кожный барьер и могут оказать негативное воздействие на клетки кожи. 
Эти вещества Faberlic добавляет в косметику опять же в минимальных количествах и лишь тогда, когда они входят в состав комплексного ингредиента.


- жёсткие ПАВ (поверхностно активные вещества) - это агрессивные моющие агенты, которые снимают с кожи всё - и плохое, и хорошее. 
(Обильная и пушистая пена - признак наличия ПАВ в продукте - прим. авт.)


- продукты животного происхождения - мы отошли от их применения по большей части именно по этическим соображениям."

Римма Корнеева продолжает воплощать в жизнь свои идеи и отношение, а у нас впереди, без сомнения, множество открытий, удивлений и восхищения. 
И новые поклонники Faberlic, и старые его друзья:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий