вторник, 8 сентября 2015 г.

Мифы о косметике


МИФ 1. Дорогие марки класса люкс лучше косметики масс-маркет.

Безусловно, в средствах известных дорогих марок продуманный состав, низкая вероятность аллергии и красивая упаковка. Но, если крем стоит в 10 раз дороже своего "обычного" аналога, то это вовсе не значит, что он в 10 раз эффективнее. Крем мало произвести - его еще нужно провезти через границы, растаможить, доставить до оптовиков и розничных магазинов. И это не бесплатно...

МИФ 2. Исключительная польза натуральных компонентов.

Миф для противников научно-технического прогресса. Косметика из 100% натуральных ингредиентов не обладает суперэффективностью. Натуральные компоненты ценятся за то, что они реже вызывают аллергические реакции и потому подходят чувствительной коже. Но, чтобы получить видимый эффект от "натурального" крема, необходимо пользоваться им достаточно долго. Вторая слабость - недолговечность. Любой "домашний" лосьон из натуральных компонентов (трав, цветов и проч.) проживет не более двух недель в холодильнике.


МИФ 3. Самая лучшая омолаживающая косметика - плацентарная.

Экстракты плаценты - большая "утка". Вещества животного происхождения (за исключением ланолина и некоторых подобных) строго запрещены к использованию в косметических средствах на территории всех развитых стран. Настоящая плацента просто обязана содержать огромное количество гормонов, а место гормональных средств - на аптечной полке.

МИФ 4. Необходимо постоянно менять косметику, а то кожа "привыкнет".

"Привыкание" - это не совсем верный термин в данном случае. По сути никакого привыкания нет, просто за 4-8 недель использования эффект крема будет максимальным. Далее, особенно если речь идет об антивозрастных средствах, рекомендуется продолжать использование для поддержания эффекта.

МИФ 5. Угри и прыщи на взрослой коже не имеют ничего общего с юношеским акне.

Ваши прыщики могут быть не похожи на те, что были у Вас в подростковом возрасте, но это, тем не менее, все те же юношеские акне. Появляются они "благодаря" естественным возрастным гормональным колебаниям, а также стрессам и плохой экологии.

МИФ 6. Комбинированную и жирную коже не нужно увлажнять.

В дополнительном увлажнении нуждается кожа любого типа. Батареи горячего отопления, кондиционеры, холодный ветер, жара, солнце - все это лишает кожу влаги и ведет к ее преждевременному старению. Обезвоженная жирная кожа может "стягиваться" после умывания и шелушиться так же, как и сухая.

МИФ 7. Тоники для лица - пустая трата денег.

Тоник для лица необходимо использовать всегда, независимо от типа кожи, каждый раз после любой процедуры очищения. Тоник восстанавливает pH-баланс и нейтрализует действие жесткой воды, смягчает кожу и усиливает действие применяемых после него косметических средств.

МИФ 8. Прыщики и раздражение на коже при использовании новой косметики - это признак того, что кожа "привыкает" и "очищается".

Необходимо сразу прекратить использование косметики, вызывающей какие-либо побочные реакции. Исключение составляют лишь средства, содержащие ретинол и кислоты (например, фруктовые альфа-гидроксикислоты), которые могут вызвать легкое раздражение и шелушение.

МИФ 9. Глицерин сушит кожу, "вытягивая" воду из ее глубоких слоев, "сушит кожу изнутри"...

Глицерин относится к группе веществ, которые обладают гигроскопичностью (т.е. поглощают влагу) и способствуют накоплению жидкости. Имея небольшие размеры и обладая высоким сродством к молекулам воды (одна молекула глицерина способна "связать" десять молекул воды), он хорошо проникает в эпидермис, способствует насыщению всех слоев кожи, то есть увлажняет ее! Глицерин не может сушить кожу ни изнутри, ни снаружи, так как он наносится на кожу уже вместе с водой, той, которая входит в состав крема. Процесс обезвоживания возможен только в том случае, если Вы пытаетесь нанести на кожу чистый глицерин. Но в косметических средствах концентрация глицерина составляет 2-6%. И в таком виде глицерин общепризнан как хороший увлажнитель.

МИФ 10. Средства, содержащие спирт, вредны для кожи.

Средства с несбалансированной формулой, содержащие избыточное количество алкоголя, могут повредить и нарушить защитный кожный барьер, пересушить кожу и стать причиной раздражения. Тем не менее спирт не всегда враг кожи. Спирт - это универсальный и безопасный растворитель, с помощью которого можно вести в формулу средства активные ингредиенты. Концентрация 3-7% безобидна даже для чувствительной кожи.

МИФ 11. Зимой нужно пользоваться только жирными кремами.

Это мнение в свое время было настолько распространено, что многие косметические компании производили зимнюю продукцию исключительно с повышенным содержанием жиров. На самом же деле коже нужно не только питание, но и увлажнение! В некоторых случаях использование увлажняющих средств даже более актуально, чем питательных. Объясняется это тем, что зимой мы большее количество времени находимся в отапливаемых помещениях, воздух которых сушит нашу кожу, а значит, она требует дополнительного увлажнения.
Важное правило: наносить любой крем на кожу необходимо за 20-30 минут до выхода на улицу. Это касается и жирных кремов, так как такие средства все равно содержат минимум 25% воды.

(По материалам книги Р.Корнеевой "Основы косметологии")

***

Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий ее прочность и эластичность. 
Коллаген присутствует во всех организмах — от вирусов до многоклеточных. 
Коллагеновые структуры не обнаружены только у растений.

Коллаген является самым преобладающим белком у млекопитающих. 
Приблизительно ¼ всего белка в Вашем теле – коллаген. Коллаген – главный белок соединительной ткани. 
Он имеет большой предел прочности и является главным компонентом связок и сухожилий. 
Он отвечает за упругость, эластичность, надлежащее увлажнение кожи, а также за непрерывное обновление её клеток. 
Растущий с возрастом дефицит коллагена является, в частности, причиной появления морщин на коже, которые сопровождают старение.


Косметика Faberlic, доставляя кислород к ростковым слоям клеток эпидермиса, благодаря кислородному транспорту, содержащемуся в креме, способна остановить рост дефицита коллагена и восполнить его запас. 
Таким образом, возможность регулировать свой возраст становится доступна каждому. Ну, если не сам возраст, то его внешнее проявление:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий