суббота, 12 декабря 2015 г.

Faberlic и ZIMA.

Зима. Куда ж от нее деться?:) 
Где-то пушистая и мягкая, где-то снежная и морозная, где-то ветреная и сырая, где-то сухая и бесснежная, где-то короткая и теплая, где-то длинная и утомительная, но приходит она у нас повсюду. 
Севернее России только Северный Полюс и потому зима у нас - Матушка, неотъемлемая часть жизни. 

Исстари к ней тщательно готовились - "готовь сани летом" - издавна праздником Покрова встречали и Масленницей провожали. (С введением христианства праздник Покрова стал принадлежать Богородице, а до этого он был связан с первым инеем, который покрывал всю землю и предупреждал о приближении зимы. После Покрова Домового укладывали спать, "запекали углы" и готовились к встрече с Матушкой-Зимой.)
Так что зима у нас равноправный член семьи, с которым не побалуешь:) 

И, если наше тело может быть более-менее защищено от проделок зимы, то кожа лица, соприкасаясь с ветром, метелью, влажностью или морозом, рискует в первую очередь потерей, содержащейся в ней, воды - возникает сухость.

Для этой напасти тип кожи неважен - батареи центрального отопления зимой вытесняют практически всю влагу из помещений, где мы находимся, и кожа, находясь в не естественных условиях, теряет свою способность удерживать влагу в роговом слое, который истончается, становится более сухим и, соответственно, все более болезненно реагирует на окружающую среду. 
Если в помещениях, где мы большей частью находимся, присутствует люминесцентное освещение, то испарение влаги из кожи усиливается. 

Попадая из помещения в холодный воздух улицы, кожа лица защищает свои внутренние слои от него резким поверхностным сужением сосудов и, соответственно, перекрывает поступление в кожу большого количества питательных веществ. 
При адаптации к изменениям, сосуды расширяются, но, если тонус сосудов нарушен, то расширенные сосуды могут не вернуться в прежнее состояние. 
А это - прямая дорога к куперозу - к мелким сосудистым "звездочкам", заметным глазу и приносящим немало неприятных минут их "владельцам".

Если между клетками и пластами эпидермиса мало жировых клеток - защитных липидов - то у кожи нарушен эпидермальный барьер и она становится чувствительной. Зимой на такой коже появляются шелушащиеся красные пятна, то есть появляется, так называемый, морозный дерматит.

Жирная кожа страдает меньше, чем сухая и чувствительная, но и  у нее могут быть проблемы.
Жирная себорея может стать сухой и тогда кожное сало становится более густым, нарушается липидный баланс и разрушается эпидермальный защитный барьер. 
При этом самого кожного сала выделяется не меньше, но из-за нарушения баланса на поверхности кожи становится жира много, а между клетками эпидермиса - мало.

К тому же зимой она становится более чувствительной, и реагирует на все.  
Клетки, отмирая, пропитываются кожным салом и на лице появляется корка из плотного кожного жира и отмерших чешуек. 
Но, из-за шелушения, такая кожа часто воспринимается хозяйкой, как сухая, и она старается её попитать жирным кремом, из-за чего создается дополнительная пленка, которая не дает коже дышать и, тем более, регенерироваться. Шелушение увеличивается и... начинается все заново.

Даже если Бог миловал и кожа пока не устраивает таких проблем, все же иногда побаловать её профилактикой.


Прежде всего зимой нужно также увлажнять свою кожу, как и в остальные времена года. 
Нередко можно столкнуться с мнением, что зимой нужно пользоваться кремом только с повышенным содержанием жиров. 
Попробуйте в зимний период только есть и не пить совсем - и Вы целиком и полностью ощутите то, что чувствует кожа, которой отказали в увлажнении:)

Лучше всего увлажнять кожу вечером после принятия душа, когда она содержит много влаги - тогда нужно всего лишь промокнуть кожу полотенцем и нанести на нее увлажняющий крем для лица и тела по типу кожи.

Единственное, с чем нужно быть внимательным - это с тем, чтобы не переохладить кожу, чтобы не бороться потом с сухостью и с шелушением. 
Для это достаточно помнить одну вещь - наносить крем не позже, чем за 30-40 минут до выхода на улицу.  
Тогда риска никакого нет.

Серия ZIMA от Faberlic - не новинка. Она отлично зарекомендовала себя в течение последних лет, как набор средств, усиливающих защитные силы кожи в неблагоприятные периоды осеннего межсезонья и наступления холодов. 

Например, с Защитным кремом от непогоды для лица ZIMA, кожа на улице меньше мерзнет. 
К тому же этот крем является прекрасной основой для макияжа. 
Но это - дополнительные эффекты от использования крема, а его основная защитная функция коренится в сбалансированной формуле, содержащей масла семян малины, ши и какао.

Но и это полдела - при обычном применении все это богатство осталось бы на верхнем слое эпидермиса, не проникнув вглубь. 
Faberlic же, добавляя кислородный комплекс (транспорт), заставляет протаскивать целебные вещества масел к самому центру обновления кожи - ростковым слоям наших клеточек, преподнося им "на тарелочке" всю силу и мощь Природы, снабдившей эти масла волшебными свойствами регенерации. 
  
Масло семян малины - обладает выраженными восстанавливающими, противовоспалительными, заживляющими, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами, превосходя масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы.

Масло малины имеет самый высокий среди масел СПФ: его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50.
Cодержит большое количество витамина Е ,  витамины А, С, B1, B2, РР  и кислоты омега-3, омега-6, а также фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, кетоны.  

Очень сильный антиоксидант.

Добывается масло холодным прессованием, а не экстракцией, как большинство мелко-косточковых. 
Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
Подходит для всех типов кожи и любого времени года. 

В зимнее время предупреждает обветривание, сухость и шелушение, летом защищает от вредного воздействия солнца. 

Масло ши (карите) - входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. 

Более чем на 80% масло ши состоит из триглицеридов, также в нем присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины (Е, А (каротин) и токоферолы), тритерпеновые спирты.
 Отличная смягчающая способность масла эффективна против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). 
Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей.

Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. 
Масло способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.

Высокая защитная способность масла ши делает его эффективным и незаменимым средством против влияния ультрафиолетовых лучей, а также агрессивного воздействия внешних факторов окружающей среды.

Масло ши проявляет также увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи и волос, включая чувствительную.  Успокаивающие способности масла придутся кстати для кожи малышей, особенно при наличии опрелостей, а также будут полезны после укусов насекомых.

Масло ши обладает и некоторыми лечебными свойствами, которые эффективны в отношении многих кожных болезней, в частности псориаза, дерматитов, экзем. 

Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже. 
Оно проявляет противовоспалительное действие в случае травмирования связок и мышц, при суставных болезнях, обладает и противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение.

Какао-масло, в основном,  состоит из триглицеридов жирных кислот (преимущественно, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой).
Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. 
Масло какао содержит пальмитиновую кислоту, что позволяет ему проявлять липофильные свойства, усиливать глубокое проникновение полезных веществ. 
Токоферолы (натуральный витамин F) обладают свойствами увлажнения, повышают выработку коллагена.
Полифенолы значительно снижают выделение иммуноглобулина IgE, устраняя аллергические болезни (дерматиты, астма).

Какао-масло – это целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. 

Оно оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. 
Применение какао (как тертого, так и масла) способствует регенерации клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. 
Свойства масла какао позволяют увлажнять и смягчать кожу любого типа, делать её более нежной и гладкой, поддерживать эластичность и тургор, а также восстанавливать гидролипидный баланс.  
Масло какао устраняет пигментацию кожи и сосудистые звездочки.


В серию ZIMA входят:

- Защитный бальзам для губ для мужчин и женщин 
- Защитный крем от непогоды для лица
- Защитный крем от непогоды для рук
- Ультрапитательный крем для лица, рук и тела
- Крем-гель для душа.

В акции компании для новичков, которые зарегистрируются и сделают минимальный заказ до 13 декабря предусмотрен подарок - два набора из серии, один сразу, другой - в следующем периоде. 
Подарок, безусловно, полезный. 
И да - еще не поздно, при желании можно успеть:) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий